23:33 

at dunnes
Для тебя я хочу рассыпаться на много маленьких чудесинок, золотистых блесток, осколков цветного стекла и шоколадной крошки. Но я надеюсь - я хочу надеяться - что ты скажешь: "Лучше целиком". (с)

20:23 

бруська
рембрандт с гранатой
Крайне редко, но случаются люди, которые приходят в нашу жизнь, чтобы уже не покидать её. Ты смотришь на такого человека и понимаешь – всё, приехали, готовьте соль и спички, это надолго. И это не зависит от сходства или различия ваших интересов, от того, какого вы пола и возраста, от существования или отсутствия между вами «искры», от уровня развития, от того, ругаетесь вы каждый день или, наоборот, у вас прекрасные отношения. Это не зависит даже от того, приятно ли вам вообще общаться, и от того, видитесь ли вы каждый день или вас разделяет расстояние, которое немногим меньше миллиона световых лет.

Со временем ты начинаешь воспринимать этих людей как неотъемлемую часть себя. Их слова, их походка, их шутки, их Арфаграфические АшиПки, их семейные проблемы, любимые напитки и вид из окна встраиваются в твою систему жизнеобеспечения, входят в кровь, как табак у курильщика, и ты уже не мыслишь себя без них. Иногда тебе хочется отпилить им голову ржавой ложкой и навсегда забыть этот номер телефона, но это ничего не меняет. Ни-че-го. Готовь соль и спички - это надолго. Если не навсегда.

20:09 

ignore what's irrelevant.
Жить и правда страшно, как об этом в шутку или взаправду говорит Рената Литвинова. Если то, что я наблюдаю вокруг себя, это взрослая жизнь, то я не хочу быть взрослым. Жить страшно, страшно думать о том, что будет с тобой завтра, послезавтра, через год. И я имею в виду далеко не лихого автомобилиста, случайный кирпич на краю крыши или незакрытый канализационный люк. В мире есть вещи гораздо ужаснее, чем смерть. Это жизнь. Жизнь — это такое колоссальное испытание. Что смерть? Умер и всё, перестал чувствовать, мыслить, воспринимать; химический процесс остановился, и конец. В ад, рай, Страшный Суд я не верю. Они и были придуманы людьми как раз с той целью, чтобы как-то утешиться себя, уверить себя в том, что однажды, пусть даже в загробном мире, справедливость восторжествует. Но увы, всю историю люди так и умирали униженными и оскорблёнными.

читать дальше

© Ханурег

19:14 

Прежде чем быть мужем, сначала стань другом.
Тэш.

21:39 

ignore what's irrelevant.
Есть такие простые проявления любви, незаметные кому-либо кроме тебя самого.
Я с детства не люблю рис. Для меня он имеет в первую очередь привкус смерти. Я очень любил моего отца, а он глупо подавился рисом, когда спорил с мамой на кухне. Он был в ярости, махал руками, одновременно пытаясь его проживать, и поперхнулся. Глупая смерть. Пока он задыхался, мама выгнала нас из кухни и сказала, чтобы мы на него не смотрели и сама вышла, захлопнув за собой дверь. Она не была жестокой женщиной, она просто очень не любила, когда отец жестко и глупо шутит. Откуда ей было знать, что он действительно задыхается? Я ненавижу рис, потому что после его смерти мы, если в основном рис. Не потому что мы были стеснены в средствах или мать не умела готовить ничего кроме, просто она пыталась саму себя избавить от страха и чувства вины. Мы много лет подряд ели в основном рис, который уже ненавидели, но ничего не случилось, ни с кем из нас. Потом ,когда ей будет 80,она будет свято уверена, что этот ежедневный рисовый ритуал был нашим избавлением….в общем у меня достаточно причин чтобы не переваривать рис на дух. Саму мысль о нем.
Так вот о любви. Я прихожу домой, обнимаю тебя, целую в висок, а ты вырываешься и смеешься и тянешь меня на кухню, чтобы порадовать меня кулинарными изысками. Иногда на моей тарелке я нахожу рис, неважно с какими соусами и к чему он подается, это не меняет никак того, что рис остается рисом. Я храбро направляю первую вилку в рот.
-Вкусно? – спрашиваешь ты с надеждой.
-Очень! – и я улыбаюсь тебе.

© Шикич

17:24 

обелюс
с пробитой головой калека
С планами на будущее как с зародышем: всегда есть вероятность того, что он станет выкидышем.
тони такс

22:44 

ignore what's irrelevant.
кажется, невозможно любить человека сильнее, чем в момент расставания. в эти последние минуты, где-то между девятым и восьмым этажом, чувства настолько острые и режущие, что готов заложить свое красное плюшевое сердце в ломбард, сдать лучших друзей, с которыми вместе воевал во вьетнаме, освоить технику глубокой глотки как у саши грей, продать иксбокс и душу, подарить приход, закрыть глаза и очнуться по колено в песочнице с красным совком и ведерком в руках - только бы перемотать пленку на пару кадров назад. совершенно невыносимо лишаться возможности прогуливать собаку под дождем, любоваться обоями в прихожей, посещать распродажи бытовой техники и умиляться скидкам, обнявшись, а потом вместе плакать от счастья. лучшим моментам между нами не суждено пойти в музыкальную школу или секцию по плаванию, и печаль моя размером с кладбище домашних животных.
all around you.
if i loved you, well that's my fault.

© heartland

22:39 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Мы набираем вес, или записываемся в фитнес-клуб. Рожаем детей. Учимся готовить стейки на сковороде без масла. Переходим с фаст-фуда на здоровую пищу. Считаем уже неприличным пить коньяк в подворотне, и вечером идем домой, а не в клуб, не потому, что никто не позвал, а потому что там наркоманы, музыка громкая и подростки с пивом. Бросаем курить, или переходим с сигарет на сигары, и мальчик, который курил с тобой один косяк, сидя на ступеньках, и потом всхлипывал от смеха тебе в плечо, отпускает бороду, надевает кольцо на безымянный, не пьет красное из бокалов для белого и тщательно отряхивает от пыли замшевые ботинки. Что дальше?

Или мы забиваем болт, сдаем квартиру (если есть), продаем тачку (если есть) и покупаем билеты на Гоа в один конец, потому что не хотим проводить треть жизни запертыми в офисе. Денег хватит еще на полгода, с таким-то образом жизни, и если с квартирой все будет хорошо и съемщики будут исправно присылать бабло на карточку, можно каждый месяц ездить в город к банкомату, и жить одним прекрасным днем сурка, утром пляж, вечером пляж, днем на кайте и поспать, приготовить рис с овощами, и время от времени появляется халтура баксов на сто. Дома остаются родители, которым мы звоним раз в две недели, друзья со своими делами и заботами, сигареты здесь по 4,5 бакса и это единственное, что напрягает. Что дальше?

Или мы расстаемся с любимыми, и нам кажется, что мы провалились в яму, на дне которой лужа холодной воды, стены скользкие и неприступные, а все прочие, нормальные люди ходят по поверхности и им нет дела. Это довольно забавно, если подумать: мы на расстоянии протянутой руки, и можем даже потрогать друг друга, только один человек при этом в яме и совсем пропал, а остальные нет. Мы пьем кофе, чай и водку, все одно на вкус, ходим на работу, только чтобы не сидеть дома, выходим вечером в дождь и садимся в автобус на остывшие сидения. Друзья устали слушать, мы устали жаловаться, ничего не происходит. Что дальше?
*
Мы красивые, молодые и здоровые, некоторым из нас еще даже нет тридцати.
*
Дальше все поменяется, если мы очень, очень захотим.
Дальше все поменяется против нашей воли.
*
Кто-то просто сделает один шаг в сторону с той дороги, которой ходит каждый день: домой, в супермаркет, до остановки за сигаретами, до того пляжа, где не бывает туристов; к отражению в зеркале и мыслям о том, что завтра будет как вчера и сегодня.
*
Однажды мы проснемся, и это утро будет утром перемен, но мы еще не знаем об этом.
Secret Garden

22:56 

ignore what's irrelevant.
мы в детстве любили делать так: разворачиваешь конфету, достаёшь её, а
фантик сворачиваешь обратно. мама смеялась, когда понимала, что внутри
фантика ничего нет

почему же ты не смеёшься теперь, когда понимаешь, что внутри человека тоже ничего нет?

© Unkillable Monster

20:59 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Если у меня когда-то еще будет парень, хочу, чтобы у нас была шляпа или миска или что-то такое, куда бы мы кидали бумажки с названиями фильмов которые кто-то из нас хотел бы посмотреть. И каждое воскресенье например смотрели по фильму, какой вытянем, такой и смотрим. И это было бы целым ритуалом, целой традицией. Чем-то чего ждешь всю неделю. И еще можно было бы заказывать пиццу. Или я бы пекла какие-нибудь кексы. А летом например мы бы смотрели их в парке. Или на какой-нибудь крыше. На балконе, если бы он у нас был. А зимой с пледом и чаем или горячим шоколадом. А потом у нас например были бы дети. И конечно поначалу было бы очень трудно выкраивать время на еженедельные просмотры. Но может быть мы бы договаривались с бабушками-дедушками. А потом дети бы выросли и сами знали, что маму с папой нельзя трогать в священные часы воскресного кинопросмотра. И будучи уже стариками, мы бы все равно доставали названия из той же шляпы или миски. Такими темпами за 50 лет совместной жизни можно посмотреть больше чем 2,5 тысячи фильмов. И мы бы конечно записывали все фильмы которые когда-то посмотрели. С датами. И никогда бы не звали ни родителей, ни друзей, ни детей. Это было бы только наше, только для нас двоих.
это Анна.

12:16 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Спрашивать у человека, чьи фото вам нравятся - "А какой у вас фотоаппарат?", это то же самое, что спрашивать у писателя, который вам нравится так же, как фотограф - "А какой ручкой писали? А-а-а, Паркер! Ну, еще бы!"

Lapsa

10:57 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
читать дальше

Но дело, может, вовсе не в ней, не любви. Может, дело в причине, по которой мама закрывает шторы в поезде и, подумать только, не хочет смотреть в окно. В это мне не верится так же, как в четырнадцать не верилось, что я могу стать коммерческим художником, рисовать за деньги, а не "по вдохновению", я никуда не выкладывал те свои рисунки, они действительно технически очень плохи, но Ким видит главное, что в них есть и чего теперь нет во мне. С возрастом я стал таким вдумчивым, степенным, медлительным, и я даже не обращаю внимания на количество прагматизма, с которым подхожу почти к любому предмету. Я часто задавался вопросом, почему люди с годами становятся способны на дурные поступки, неужто в детстве они ни разу не пообещали себе не делать так, как в з р о с л ы е , не испытывали искренней глубинной неприязни к лицемерию, жадности, похоти, зависти, лживости? Но, повзрослев, я понял, что люди, даже склонные к рефлексии, как я сам, живут только сегодняшними желаниями, не сравнивая их с тем, к чему стремились раньше; они - самое осязаемое, самое сильное, самое большое, что есть, даже если раньше было больше. И это совершенно не поддаётся стороннему контролю. Я смотрел на писателей, которые стали писать плохие книги, на режиссёров, которые стали снимать плохие фильмы, и думал, боже, взгляните на себя, чем вы стали, сравните с прошлыми собой, вернитесь к исходной точке и попробуйте ещё раз, никак нельзя деградировать со временем, только становиться лучше!.. Но теперь я понимаю. Мне всё равно, что я любил раньше, что мне было интересно, сейчас я люблю другое, и оно, будь лучше или хуже прошлого, для меня приоритетнее лишь потому, что важно в данный момент.

Воробьёв на паре в среду говорил, что нашему поколению привиты ложные идеалы. Что такое этот успех, к которому все должны стремиться, вопрошал он. Моя мать пережила революцию и обе войны, всю жизнь проработав учительницей, и она была очень счастливым человеком, говорил Воробьёв. Я всегда искал оправдание в том, что если создам что-то хорошее, то с радостью позволю другим лицезреть плоды своих трудов, нежели спрячу в стол, вот зачем они нужны, успех, слава, деньги, известность: чтобы как можно больше людей смогли получить удовольствие от того, что ты способен дать человечеству.

Но на самом деле, так ли я счастлив?.. Счастливее ли я четырнадцатилетнего себя, самозабвенно рисующего на уроках, чтобы никогда не показать никому своих рисунков, счастливее ли я учительницы, пережившей революцию и две войны? Я не знаю. Я не уверен.
рэнт коэн

19:46 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Никогда не говорите и не делайте вид, что вам все равно, если это не так. Возможно, вы будете выглядеть смешно, но искренне, а это сильнее всего. Среди нас искренности не так много, как хотелось бы. Возможно, кто-то не оценит ваших чувств и эмоций, но вы их выпустите из бутылки, а не будете сидеть загнанным. Это самый страшный исход, менее страшный, человек может в ответ тоже чувствовать, а вы своим детским садом испортите всю малину. Не надо этого делать. Если вы хотите что-то определенное, и вы в этом точно уверены и вам больно или неприятно, показывайте это. Дайте миру шанс, и, возможно, он засосёт вас воронкой в свою бездну.
Сарказм

22:25 

lock Доступ к записи ограничен

Homori Garrtis
God fucked me till he made me bored. Then I shot him. Peace.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:27 

Unkillable Monster
будь фильтром, а не губкой.
ты для меня больше, чем просто любовь.
я хочу о тебе заботиться. хочу молчать с тобой. засыпать с тобой. веселиться с тобой. все, что я делаю, я хочу делать только с тобой.
делить с тобой каждое мгновение своей радости. всякий раз, когда мы вместе, когда ты так близко, что я могу пересчитать все венки на твоих веках, я чувствую себя счастливой. я чувствую, что я живу.
из моей головы все никак не уйдет картинка с моего последнего сна: мы с тобой вместе, лежим на кровати моего брата, в одежде. я лежу у тебя на плече, а ты водишь указательным пальцем по моей шее. и я понимаю, что мне больше никуда не надо, что больше вообще не надо торопиться. потому что все, что я ищу и искала всю свою недолгую жизнь - все это есть в тебе. и в каждом моем сне с твоим участием неизменно играет nothing else matters.
иногда мне становится так невыносимо от этой нежности, что хочется закричать прямо тебе в ухо, а лучше - прошептать. но не банальное " я люблю тебя", нет. я просто хочу сказать " I care for you", а затем долго смотреть тебе в глаза.
пожалуйста, давай будем вместе?

@темы: blueeyedboy, broken heart syndrom

19:13 

Unkillable Monster
будь фильтром, а не губкой.
10.11.2011 в 18:11
Пишет chris clandestine:

близнецы это прикольно. близнецы говорят - я не могу с тобой на парти, мне же учиться надо. наутро на фейсбуке: ооой опять всю ночь веселииилиись ааа.
как можно дружить с этими людьми?

URL записи

22:24 

Unkillable Monster
будь фильтром, а не губкой.
«когда он так мне улыбался , я понимал, что это человек, которого я люблю больше всех на свете, и что он не имеет права умирать. никогда.»
(35 кило надежды)

02:52 

Доступ к записи ограничен

pronto-pronto
never give up
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

Доступ к записи ограничен

pronto-pronto
never give up
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Доступ к записи ограничен

pronto-pronto
never give up
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

dont you worry, mom, I just wanna have some fun

главная