01:05 

Unkillable Monster
будь фильтром, а не губкой.
Как долго это будет продолжаться?
Стоишь на улице, дышишь через раз и просто не понимаешь, почему? Почему небо в звездную крапинку? Почему непонятный квадратный сгусток звезд на небе с кривым обрубком в виде хвоста зовется Большой Медведицей? Почему сырость в воздухе щиплет глаза? Или это и вовсе не сырость? Почему ты тычешься носом в одну и ту же лужу, слепо веря в то, что это родник?
К слову о лужах - сегодня в сотый раз за свою десятичную жизнь наступила в огромную лужу и промочила ноги. Для многих это пустая бессвязная болтовня, и это нормально - меня тоже раздражают мои меланхоличные глупые монологи. Так вот, возврашаясь к теме лужи - в ту секунду, когда мои ноги коснулись холодной влаги, я впервые поняла, что это чертовски похоже на меня. Не в целом и общем, а так, эпизодически. Сначала люди "наступают" в меня, им это, конечно, не нравится, но что сделано, то сделано. Им кажется, что с ними случилась неприятность, но, тем не менее, это попадание в лужу хотя бы разнообразило их повседневный скучный ритм жизни. Так сказать, будет о чем рассказать за обедом, мол, в огромную лужу наступил, ноги насквозь, у кого-то, может, туфли расклеются, ибо в сетевых магазинах обувь не самая качественная. Можно будет параллельно с лужей обсудить и продавцов в обувном, и Нинку, которая рисует брови маркером и похожа на раздавленную в лепешку игуану. Невольно лужа становится ярким, но кошмарным пятном в твоей жизни, ты считаешь ее чем-то неординарным, особенно если ты наступил в лужу первый раз. Но в итоге у тебя не остается ничего, кроме желания поскорее стянуть с себя промокшие носки и отправить испорченную пару обуви в мусорный бак. А в худшем случае с тобой останется еще и простуда, которая в самый разгар весны ну совсем не к месту.
К чему эта метафора, это полный бред! - скажете вы. Хм, наверное, в чем-то вы и окажетесь правы, только вот почему-то так в итоге происходит, что ты впечатляешь кого-то только поначалу. А потом бац! И напоминание о тебе уже отправляется в стиральную машину, а то и вовсе в урну. И ты просто понимаешь, что всегда будешь для кого-то обычной лужей, а люди любят только море. В нем хотя бы утонуть можно.

URL
   

dont you worry, mom, I just wanna have some fun

главная