23:51 

Unkillable Monster
будь фильтром, а не губкой.
я никогда не смогу сказать тебе и сотой части того, что хотелось бы сказать. не потому что ты не поймешь - я знаю, ты понимаешь меня иногда даже лучше, чем это делаю я сама. нет, вовсе не поэтому и не по каким-то там тупым причинам вроде недоверия и всего того, чем люди оправдывают свое молчание.
просто для меня всегда было особенно сложной вещью - складывать свои мысли, подобно оригами, во что-то такое, что я смогла бы передать человеку, которым дорожу.
и как бы усиленно мне не вбивали в голову мысль о том, что я для тебя - не более, чем очередная игрушка, которой никогда не будут дорожить и которую, скорее всего, скоро выкинут на помойку, - мне плевать. я и сама знаю, что происходящее не может длиться вечно, что твоим рукам становиться тесно с моими, потому что мои руки - не те, что тебе нужны, мои глаза - не те, глядя в которые тебе хочется верить во что-то лучшее.
я не умею поддерживать и не умею быть умнее, чем нужно. я никогда не смогу стать тем образцом девушки, которому все станут завидовать, которому ты и сам, возможно, будешь завидовать. во мне, вообще-то, нет ничего особенного, и это то, что сводит меня с ума сильнее всего.
с детства мне внушали, что я сильная и могу справляться со всем сама, но чем взрослее я становлюсь, тем слабее себя ощущаю, и понимаю, что в эту холодную зиму даже мне нужно немного тепла. и я благодарна тебе за то, что ты даешь мне это тепло, пусть, возможно, и с трудом для себя.
мы познакомились в самый странный и дурацкий период в моей жизни. все казалось таким сложным, никчемным, пустым, и я просто ела себя изнутри от невозможности осилить все это. но ты появился, а вместе с тобой появились и долгие разговоры, бессонные ночи, постоянная болтовня до самого утра, когда приходилось прощаться, чтобы пойти на пары. и я научилась снова верить в себя и верить в то, что я смогу пережить эту зиму.
для меня это стоило больше, чем все тупые признания в любви, которые я когда-либо слышала. да меня, если честно, тошнит от любви, и я бы отдала все, что у меня есть, лишь бы никогда с ней не соприкоснуться. и как бы все не округляли глаза, наблюдая со стороны за нашими странными отношениями, мне, опять же, глубоко наплевать.
должно быть, тебя душит моя ревность. я и сама знаю, как невыносимо могу вести себя во всем этом, но ничего не могу с собой поделать. наверное, тебе интересно почему? потому что с ужасом жду того дня, когда ты встретишь ту самую, которая совсем не будет похожа на меня. и я наперед знаю, что твое сердце принадлежит ей, и для нее ты будешь тем, кем никогда не будешь для меня. и тебе всегда будет нравиться просыпаться рядом с ней и готовить ей завтрак, несмотря на то, что твои кулинарные навыки ограничиваются "неслипающейся картошкой". ради нее ты будешь готов на любые кулинарные изыски. да что там кулинарные изыски, ради нее ты на все будешь готов!
я знаю, что однажды настанет день, когда ты уже с трудом будешь помнить о том, что я когда-то была, а я навряд ли смогу вспомнить наверняка, какого цвета твои глаза и какие сигареты ты куришь. однажды все это превратится в одну большую, размытую по краям, дыру, которой просто не будет места в наших жизнях.
поэтому я с жадностью впитываю в себя все твои взгляды, чтобы запомнить цвет твоих глаз и любуюсь тем, как ты куришь, чтобы потом, через чертову кучу лет, я с уверенностью могла обо всем этом вспомнить.
и знаешь, возможно, я всегда буду дорожить тобой, и для этого мне совершенно не нужна взаимность.

18/12/13

@темы: мысли вслух

URL
   

dont you worry, mom, I just wanna have some fun

главная