Unkillable Monster
будь фильтром, а не губкой.
Ну что ж, решила не нарушать многолетнюю традицию и написать письмо тебе, 20-летняя Милана!
Еще несколько часов, и ты законно вступишь на свой пьедестал, чтобы зажигать, сгорать, веселиться до одури, совершать глупости, совершать ошибки, падать, подниматься, плакать, ненавидеть себя, и, самое главное, любить. Мир вокруг себя, людей, моменты, песни, отдельные строчки в этих самых песнях, и, наконец, любить того, кто завоевал твое сердце. Я не уверена, что в твоей жизни появится кто-то, кого ты заменишь им, поскольку, как показал мне, 19-летней Милане, мой жизненный опыт - заменить того, кого ты действительно любишь сильнее, чем саму себя, невозможно. Любовь одна, но у нее много разных оттенков. Я желаю тебе, взрослая Милана, их не перепутать. И вообще, перестань, наконец, путаться в очевидном и пытаться перестроить себя. Хотя бы ради той, старой меня, не делай этого. Оставайся собой, но совершенствуйся. Я хочу, чтобы когда ты сядешь писать письмо через год, для 21-летней Миланы, тебе было не стыдно и было, что сказать.
Не пытайся поступать правильно. Поступай так, как велит тебе сердце. Пофиг, если даже оно заведет тебя в копотню. Значит, этому надо было свершиться.
А еще я хочу, чтобы у тебя хватило смелости и сил сказать о своих чувствах. Вообще, говори почаще о своей любви тем, кто ее удостоился. Не прячь то прекрасное, что всем так нужно, но в чем все себе почему-то отказывают. Чувства - это дар, это то, что позволяет нам быть живыми. И проявлять их не должно быть чем-то постыдным. Ты ж не нужду в общественном месте справляешь у всех на глазах, верно?
Вообще, что это я все о любви да о чувствах? Тебе предстоит сложный год. Последний, причем, не только в универе, но и с определенными людьми. Я хочу пожелать тебе сохранить тех, кто тебе действительно важен и найти, наконец, то пристанище, где начнется твоя взрослая жизнь. Напиши хороший диплом, сдай на отлично госы, и, главное, не реви. Пожалуйста. Я знаю, что будет непросто, но никто и не говорил, что жизнь предназначена для одних лишь удовольствий.
Я верю тебе и уверена в тебе. Знаю, что ты найдешь верное решение, сделаешь правильный выбор там, где это будет необходимо, проявишь себя и перестанешь чувствовать себя тем самым "неубиваемым монстром". Ты живая. Будь живой.
И да, не реви, если не попадешь на Металлику. Ты обязательно еще окажешься на ее концерте, и, если в этом году ничего не выходит, значит, так надо. Мирись с неудачами. Без них жизнь была бы пресной и однообразной.
Я хочу пожелать тебе в итоге остаться с тем, кого ты действительно любишь и кто действительно полюбит тебя - такую неидеальную, с жуткими загонами и странной манерой говорить. Я знаю, что ты будешь счастлива, и хочу, чтобы ты была счастливее, чем я, и прошлый год принес тебе больше счастья и приятных моментов, чем разочарований и горестей.
С безграничной верой в твои силы,
твоя 19-летняя Я.