00:16 

Unkillable Monster
будь фильтром, а не губкой.
Иногда хочется просто посидеть с кем-нибудь вечером под окнами и покурить. Ну, т.е. чтобы этот кто-то курил, а я просто сидела рядом. И чтобы потом, как бы невзначай, этот самый абстрактный человек сообщил мне житейским тоном, чтобы я больше не ждала. Вот просто не ждала, а чего именно - пусть буду знать только я.
Вообще, очень напрасно, что в мире есть все - от смывающейся втулки, палок для селфи, мочалок с ручкой до всяких извращенских контор, предоставляющих разные интим ( и не интим) услуги, а человека, который придет и скажет тебе, что ждать больше не надо, так и нет. По-моему, отличная идея для стартапа - ООО "Зал не-ожидания". Будь я директором этой фирмы, зарплаты бы у всех были приличные, да и премиями я бы не обижала никого. Потому что это действительно нужная штука - знать, что однажды к тебе придет такой чувак, постучится в дверь, ты откроешь спросонья в одних трусах и потертых шлепанцах, и тебе сообщат: " доброе утро! Вы можете с сегодняшнего дня перестать ждать...", а там после многоточия уже может быть миллион вариаций.
Например, не ждать посылки, которая Почтой России уже идет более месяца и на самом деле давным-давно где-то затерялась. Или не ждать людей, которые, в общем-то, не собирались приходить, потому что рядом с ними есть другие, не менее прекрасные люди. Для нашей реальности это было бы особенно актуальным и пользовалось бы бешеным спросом, точно вам говорю.
Признайтесь, вы и сами были бы не прочь, чтобы кто-то разом перерубил все ваши ниточки, за которые вы отчаянно держитесь, но которые успешно порвутся со временем и сами, как те кеды из китайского онлайн-магазина после первой же встречи в страстном танго с барабаном стиральной машинки. Мы все инстинктивно ждем того самого чувака, который крикнет в очереди за бесплатным мороженым заветную фразу "нас нае...ли, расходимся!", потому что мороженое давным-давно закончилось. То, которое бесплатно. Но вы все еще можете купить рожок другого, за 99 рублей и 99 копеек, само собой.
Только вот многие продолжают отчаянно стоять в этой очереди, потому что ее нескончаемость кажется укрытием от суровой реальности.
Мы цепляемся за свое ожидание и надежды как за спасительный круг, это наша зона комфорта - ждать того, что никогда не случится. Нам до одури нравится жалеть себя в зале ожидания на очередной рейс, который абсолютно точно отменен; мы обожаем пялиться в окно, выжидая определенного человека, который уже давно написал смс, что не сможет прийти сегодня на встречу. Мы не хотим думать о том, что, скорее всего, этот человек не придет уже никогда. В этом наша проблема.
Поэтому всем нам нужен такой скользкий тип, который постучит в дверь, как посланник с небес ( не путать со свидетелями Иеговы), и разом разрубит в фарш все то, чего мы ждем, причем, ждем-то напрасно, но самозабвенно.
Пусть он обойдет всех и скажет той дурнушке, которой не звонит парень, что он ей не перезвонит никогда, потому что она не в его вкусе. Пусть скажет разжиревшей после родов жене не ждать и уже сразу подавать на развод, потому что ее ненаглядный давно спит с ее лучшей подругой. Пусть не забудет и про того несчастного чудика, которому сказали на собеседовании " мы вам перезвоним", а в итоге так и не перезвонили. Пусть просто постучит к нему в дверь и скажет с порога, что ждать больше нечего.
Жестоко? А по-моему, куда более жестоко ждать чего-то, молиться, виш-листы составлять часами, чтобы в итоге оказаться в лучших традициях русских народных сказок - у разбитого корыта и с кучей комплексов.
И, так и быть, сегодня я совершенно бесплатно скажу вам три заветных слова.
Ждать больше нечего.

URL
   

dont you worry, mom, I just wanna have some fun

главная